caffetteria base

Durante il corso si illustra la filiera del caffè, dalla pianta alla tazzina.
Verranno analizzate a livello base:
— l’estrazione di un espresso
— la macinatura
— la montatura del latte
— la manutenzione delle attrezzature.

Tipologia
pratico e teorico
Riservato a
baristi e professionisti del settore caffetteria
Durata
8 ore
Numero massimo partecipanti
10

caffetteria intermedio

Il corso mira ad approfondire le nozioni apprese nel corso di caffetteria base, analizzando in profondità l’estrazione del caffè in espresso sia di miscele che di monorigini. Verranno illustrate in dettaglio le tecniche per estrarre l’espresso perfetto.

Tipologia
pratico e teorico
Riservato a
baristi competenti interessati ad approfondire l’estrazione del caffè espresso
Durata
8 ore
Numero massimo partecipanti
10

estrazioni alternative all’espresso

Il corso illustra le principali estrazioni alternative all’espresso mostrandone la teoria e la pratica. Verranno analizzati il concetto di “brewing” e le varie tecniche di preparazione come il V60, il chemex, l’areopress e la french press.

Tipologia
pratico e teorico
Riservato a
baristi e professionisti del settore caffetteria, curiosi di questo mondo
Durata
8 ore
Numero massimo partecipanti
10

latte art base

Il corso approfondisce la montatura del latte permettendo ai partecipanti di iniziare a padroneggiare i disegni base della LATTE ART (cuore, foglia, tulipano). Verranno accennate varie tecniche di decorazione come l’etching e il topping.

Tipologia
pratico e teorico
Riservato a
baristi, gestori di caffetterie e chiunque voglia approcciarsi per la prima volta alla disciplina della LATTE ART
Durata
8 ore
Numero massimo partecipanti
5

latte art intermedio

Corso per approfondire i segreti della LATTE ART e permettere ai partecipanti di arrivare ad un livello superiore che consenta loro di padroneggiare le tecniche per effettuare disegni complessi e figure con più elementi in tazza.

Tipologia
pratico e teorico
Riservato a
baristi e professionisti del settore caffetteria già a conoscenza dei concetti e delle pratiche base della LATTE ART
Durata
8 ore
Numero massimo partecipanti
4

latte art avanzato

Il corso mira a fornire conoscenze e tecniche avanzate al corsista per conferirgli le capacità necessarie ad effettuare disegni complessi e a replicare i disegni più visti nei campionati di settore.
Su richiesta possibilità di trattare alcune tematiche di preparazione per le competizioni.

Tipologia
pratico e teorico
Riservato a
baristi già altamente competenti nella tecnica intermedia della LATTE ART
Durata
8 ore
Numero massimo partecipanti
3

La Giuliano Coffee School, con Orso Laboratorio Caffè, è anche “Grading Point”, ovvero centro certificato per il rilascio della qualificazione “Latte Art Grading System”.

Se sei interessato a certificarti, scrivi a: info@orsolaboratoriocaffe.it.